top.mail.ru

8 ноября – 26 ноября
Пётр Фролов "Круговорот" и Наталья Тур
Живопись, графика
Открытие 8 ноября в 17.00 (Большой зал, длинный зал)

Катится, бренча посудой, по лавандовым полям Прованса вело-кухня, над кастрюлей с омаром клубится пар, в духовке подрумянивается цесарка. Фазан-Дворецкий тащит утренний Ситроен с круасанами и сырами.  Башня Эйфелева лупит туфелькой по тумблеру конвейера дабы отправить Башне Спасской матрешки с парфюмом. Сбежавшие предметы: чашки, расчески, подьяичники, поварешки, будильник, трости, телефон водят хороводы с гусями и котами. Зайцы Задиры носятся друг за дружкой по кругу, на заснеженных берегах Эльбы. Голубь метрдотель дирижирует свадьбой бутылок. Дворник Динозавр метет Дворцовую площадь, а дракон ди-джей царапает винил. Поскрипывает  подъемник на цепной тяге, что установлен на Нарышкином бастионе, затаскивает на почтовый аэростат, барражирующий над Петропавловской крепостью, рождественские валенки с подарками. Над зимней Невой парят воздушные шары, везут в гондолах-яйцах Фаберже  Петербуржских модниц на бал. На Замерзшей Фонтанке, у Инженерного замка, мопсы азартно режутся в дворцовый брумболл. Чемоданы с воспоминаниями, испещренные наклейками со всего света, покачиваются на багажной ленте и вот -вот разлетятся по миру...

Всё это лишь малая часть, лишь некоторые шестеренки Фроловского мира, закрученного волшебной спиралью на большой отчетной выставке Круговорот, что пройдет 08 ноября - 26 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников по адресу ул. Большая Морская, д.38.

Также впервые в Санкт-Петербурге в полном объеме будет представлен проект Петра Фролова "Азбука". 41 лист и изданная по ним книга с сотнями любопытных деталей на каждую букву. Художник Петр Фролов придумал и нарисовал свою «Азбуку», чтобы дети могли играть, бесконечно рассматривая удивительные иллюстрации. Сочинять тысячи небылиц, вместе с героями книги оказываясь то на футбольном матче, то в городе Амстердаме, то в заколдованном лесу или спальне принцессы, на борту корабля или среди небоскребов, возле русской печки или на улочках средневекового города. Азбука-загадка, азбука-квест, путь длиной в тридцать три буквы, который так интересно пройти вместе с ребенком.

Помимо Азбуки на выставке представлены, как новые серии автора: Landmark, Петербург Дворцовый, так и серии прошлых лет: Сбежавшие предметы, Охота и зимние праздники, Дамы путешествия, Времена Года.

На выставке  Вы увидите полную коллекцию керамики Петра Фролова, а также в полном объеме и во всех оттенках платки от PASSE PARTOUT FROLOV. Так же  на выставке Круговорот будет инсталлирован для дегустации, одноименный съедобный гигантский натюрморт. Календарь Петра Фролова за 2018 год уже в продаже.




©2009-2013 Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников, ALL RIGHTS RESERVED.
При цитировании материалов прямая гиперссылка на www.spb-uniart.ru обязательна.
В случае, если Вы увидели ошибку — пишите нам на finearts@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru