top.mail.ru

В мае 2016 года в Выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников будет проходить 21-й Международный Салон «Art and the City» с участием представителей из 20 стран мира. Ежегодно этот салон проводится в одной из стран и в Россию он приезжает впервые за 20 лет своего существования.

Салон – это международная безбюджетная организация художников-монументалистов, куда входят мастера из 20 стран: Франции, Англии, Норвегии, Швеции, Канады, Германии, США, Дании, Бельгии, Италии, Испании, Японии, Австрии, России, Ливии, Китая, Латвии, Израиля, Греции, Нидерландов, Ирландии. Все художники – признанные мастера, многие из членов – холзяева художественных школ и академий в различных городах мира. Всего в фестивале примут участие более 130 художников.

Основанный в 1992 году Салон сегодня признается как самое важное и значительное собрание художников-монументалистов мира. Одна из основных задач мастеров Салона – это сохранять, обучать и продолжать высокое качество классической монументальной живописи и традиционной техники признанных мастеров прошлого, как Тьеполло, Микеланжело, Веронезе и т.д. Этот фестиваль даёт возможность публике увидеть высокое качество полотен, написанных мастерами мира, а также воочию увидеть методы и технику художников, которые в течение 4 дней будут давать мастер-классы.

Салон проводит выставки-фестивали ежегодно в различных странах: в 2010 году – Версаль (Франция), в 2011 году – Атланта (США), в 2012 году – Гамбург (Германия), в 2013 году – Токио (Япония), в 2014 году – Сиэтл (США), в 2015 году – Лечче (Италия). В России такой фестиваль будет проходить впервые.




©2009-2013 Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников, ALL RIGHTS RESERVED.
При цитировании материалов прямая гиперссылка на www.spb-uniart.ru обязательна.
В случае, если Вы увидели ошибку — пишите нам на finearts@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru