top.mail.ru

Гармония XXI век

Шесть художников-живописцев уже второй год собираются вместе для того, чтобы показать своё творчество. Алексей  Малых–Васильев, Ершов Владимир, Евгений Щербань, Сергей и Людмила Ляхович, Игорь Князев, Ашот Казарян. Они очень разные, но объединяет  их красивая реалистическая живопись.

Название выставки выбрано не случайно. «Гармония XXI века». На холстах художников изображена красота мира,  окружающей нас природы – созданной Творцом. Каждый автор, общаясь с природой посредством кисти – невольно беседует с Создателем этого мира, следовательно, на холстах изображается та  чистота, Божественная любовь и гармония.

Фото с мероприятия  http://spb-uniart.ru/index.php?id=1376

Алексей  Малых–Васильев - художник, любящий Россию. Он много ездит по средней полосе России и пишет пейзажи.  Он посетил такие города как Сергиев Посад, Ростов Великий, Муром и другие.

Всякий раз, посещая тот или иной город, он восхищается  красотой нашей древней земли, историей предков. На своих холстах Алексей Малых-Васильев старается передать красоту и очарование нашей земли.

Ершов Владимир – яркий художник. Удивительно гармонично Владимир передаёт цвет.

Евгений Щербань тонкий цветовик, мастер кисти, очень проницательный наблюдатель. Его лирические полотна привлекают своей свежестью.

Сергей и Людмила Ляхович работают в традициях импрессионизма, очаровательные букеты цветов, виды Петербурга завораживают и не оставляют равнодушным зрителя.

Игорь Князев передаёт любовь на свои работы. Это мы видим и чувствуем как он трепетно и в то же время живо передаёт цвета.

Гармония этих шести художников проявилась в их отношениях между собой  и как следствие в их произведениях.

 

Людмила Баландина

Букеты, рассыпавшиеся яркими, сочными мазками по холсту, гладь моря и легкие облака встречают нас в работах Людмилы  Баландиной.

Родилась в 1967 году в г. Саратове. В 19 лет уехала в Ленинград и поступила в институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. В 1994 году она успешно закончила институт по мастерской проф. П.Т. Фомина. 

В 1994 г. становится членом Союза Художников России. Картины Людмилы Баландиной выполнены на высоком   профессиональном   уровне.

Яркие, сочные краски, композиционные построения в натюрмортах, ясность мысли и уверенность в себе -  эти качества были высоко оценены как российским, так и зарубежным зрителем. Участник многочисленных российских и зарубежных выставок Людмила Баландина постоянно совершенствует свое мастерство.

Работы художника находятся в частных коллекциях России, Финляндии,  Швеции,  Германии  и США.

 

Сергей Ляхович - петербургский художник, автор серии городских пейзажей, увлеченный романтик, преемник лучших традиций русской школы живописи.

Родился в 1961 году в небольшом городке Подпорожье Ленинградской  области. В 1991 году окончил Петербургскую Академию Художеств. С 1996 года является членом Союза Художников. Увлечение импрессионистами и русскими художниками начала XX века еще в студенческие годы, легло в основу его живописной манеры уже в более зрелый период. Знакомясь с работами С. Ляховича, находишь множество параллелей с живописью К. Писсарро, А. Сислея, В. Серова, К. Коровина, Поленова и других мастеров пленэра.

Творчество Сергея Ляховича неразрывно связано с Петербургом, в поэтическом образе которого он нашел источник вдохновения. Его пейзажи пронизаны тонким лиризмом, искренностью чувств и ясным безмятежным отношением к любимому городу.

 

Владимир Ершов

Родился 22 февраля 1964 года в Ленинграде.

В 1982 году закончил СХШ при Академии Художеств.

В 1993 закончил Академию Художеств.

Владимир Ершов работает в традициях русской и западноевропейской реалистической живописи.   Картины исполнены в технике холст, масло.

Игорь Князев – Живописец. Пишет пейзажи, портреты, копирует старых мастеров, создает иконы.

В 1983-1991 годах учился в Санкт-Петербургском институте им. И.Е. Репина Российской Академии художеств на факультете живописи, отделения реставрации профессора М.М.Девятова. С 1991 года свободный художник. С 2001 года член Союза Художников России.

"Любое произведение художника на выставке живет самостоятельной жизнью, являясь в тоже время частицей жизни самого автора. Умение распахнуть свою душу, вместить в неё целый мир, а затем открыть его для людей в полной мере можно отнести к живописцу Игорю Князеву.

Работы этого художника узнаешь по особому лирико-романтическому настрою, и задушевности. Пейзаж как один из наиболее эмоциональных жанров искусства не может возникнуть без искренней любви художника к природе. Игорь Князев профессиональный художник, работает в традиционной реалистической манере. Не только копирует старых мастеров, но и выполняет творческие работы в технике и стиле голландской, итальянской и европейской живописи 17-19 веков. Отлично владеет техникой старых мастеров. Также пишет с натуры, выезжает на пленер, пишет городские пейзажи. Работы находятся в частных коллекциях России, Германии, США, Франции и др. странах.





©2009-2013 Выставочный Центр Санкт-Петербургского Союза Художников, ALL RIGHTS RESERVED.
При цитировании материалов прямая гиперссылка на www.spb-uniart.ru обязательна.
В случае, если Вы увидели ошибку — пишите нам на finearts@yandex.ru
Рейтинг@Mail.ru